108拜为地球消灾祈福开示

 

  佛乘宗每年都办了很多场法会,每次法会都会为地球众生及我们的亲朋好友消灾祈福,尤其每年的元旦当天,我们一定会举办「为地球众生消灾祈福法会」。每一场法会看起来好像是我们在为他人消灾祈福,其实在消灾祈福的过程中,消业最多、收获最大的,其实是我们自己。

  大家有没有想过,为什么「在消灾祈福的过程中,消业最多、收获最大的,其实是我们自己」呢?从刚刚法会的过程中去推敲,当我们在礼敬 诸佛菩萨、诵念 诸佛菩萨名号,祈求加持时,业力就已经上来了!为什么业力会上来呢?这是因为大家在礼敬 诸佛菩萨时,身心开始在和谐,因此无明业障便开始上来。这个无明业障我们很少能够察觉得到,可是当我们开始去察觉自己的身心时,你会发现身心是安定和谐的,那是由于刚刚大家在礼敬 诸佛时,已经将自己身上的业障与身口意慢慢地拜出来,也就是把我们所有身口意的无明业障,完全地供养 诸佛菩萨。当无明业障不断地出来时,头上会产生一圈金箍罩,由于刚刚大家很诚心地念佛拜佛,所以你不会注意到自己的无明不断地出来,而无明就是我们的业力!当一个人会生病、或是运气不好、或是整个念头思路很乱的时候,只要你礼佛拜忏,那个时候你头上的金箍罩便开始破壳而出,破壳而出以后,你的灵光便开始出现,并且慢慢地清净下来,所以当大家一零八拜以后,我已经看到大家的灵光出现,金箍罩已破壳而出,业障清净了!

  一般人认为,我没有造什么业,哪来的业障呢?我们会以为,我没有做什么坏事、也很遵守伦理道德,怎么会业障重呢?其实「业不重不生娑婆」,我们每个人身上都有业障!当你念佛了以后就会了解,我们每一个念头都是一个业,每一个念头也是一个福报!当我们好的念头出来,就是好的福报;不好的念头出来,就是一个业,也就是我们所造的业。

  我们每天除了睡觉时脑神经会停下来以外,其他的时间脑神经都在动、都在起种种的念头,或许你可以花一点时间去观察、纪录,你一天当中脑神经到底动了多少念头?从这些纪录中,便可以觉察你一天当中的起心动念,也可以知道你一天当中造业有多少?福报又有多少?我们很少去想,我今天到底造了多少业?今天到底有多少福报?我今天是不是都起正的念头?

  各位是否曾经想过,什么叫做「祈福」?一般人都会以为,我去追求幸福、努力赚多少钱、做多少事,就叫做祈福,但是很少人会为自己及周遭的亲朋好友、乃至于为地球众生,祈求身心和谐、平安健康,也很少人会进一步去了解自己的身心,是否处在一个平静安定的状态。

  其实,我们只要起一个念头,希望众生都能够身心和谐安定,而身心和谐安定就是一个很大的福报,当我们的身与心能够安定下来,福报自然就会来,所以福报的有无,不是要你去追求、不是要你去赚多少钱,有句话说「平安就是福」,身心健康平安就是一种福报,身心和谐也是一种福报,如果你的身心非常散乱、不安宁,你的能量自然就消耗掉,你的体力也会耗掉。所以我们每天所要修的功课,就是身心和谐安定,身心和谐安定了以后,福报自然就会来。

  祖师说:「你要求福报之前,先求你自己,自己求到了,福报也就到了。」由于人类有贪婪的心、身心没有和谐安定,所以整个地球就产生了不和谐的现象,也造成了地球上的动植物与磁场都在改变,因此我们想要转变整个地球之前,一定要先从自己开始改变。佛乘宗所传的「五时念佛法」,除了为自己祈福以外,也要为法界众生祈福,今天除了求自己的身心和谐以外,更希望整个人类社会、地球众生都能和谐。当人类、地球及我们的身心灵都和谐了,那么我们的家庭、人类社会,甚至于整个地球便可以安祥和乐。

  当业障清净了以后,你的磁场就会转,身心也会感觉轻松、自在、祥和。如果你今天用很虔诚的心来修这一零八拜,名义上虽然是为整个地球众生消灾祈福,但实际上是为自己消灾祈福。记住!当我们的内法界清净,自然外法界就清净了,众生业界就清净了!所以我们要清众生的业之前,必须先清自己内法界的无明业障,如此你的身心才能和谐安定下来。

  2015年宗务会议时,感恩 祖师的指示,要我们在竹山「新春千灯法会」前,举办了一场「祭天」仪式,虽然这场祭天法会过程非常地辛苦,但是我们已经为整个地球众生做了一份努力,虽然没办法让地球众生达到完全不出现问题,但是我们已经尽了最大的努力,做了很多的功德。半年过后,祖师再次指示,要我们所有门弟子为地球众生消灾祈福,因此经过内部行政会议后决定,每个月行愿班上课之前举行「一零八拜为地球众生消灾祈福法会」,并将功德回向给地球众生,业障消除,福慧增长,身心和谐安定,为了地球的平安,我们的法会没有停止。

  2016年我们看到了整个地球的乱象,透过媒体的报导,除了战乱以外,有些国家甚至已经到了一触及发、引爆战争的局面!很感恩 祖师的指示,让我们大家以及门弟子们有机会为地球众生祈福,所幸第三次世界大战没有发生,但是仍然担心着地球的安危,因此2016年开始我们持续每个月为地球众生做一些修行者应尽的本份及责任,帮助地球众生、人类社会以及我们所居住的环境,希望这个地球能够永远平安和谐。

  祖师涅盘之前曾告诉过我们,地球不到两百年就会毁灭,以现在情况来看,万一这几个国家战乱的话,整个地球一定保不住!因为现代生化科技非常可怕,要摧毁地球实在太容易了,万一真的发生战乱,地球有可能就毁灭了。所以希望所有的门人弟子,都能持续地为地球众生消灾祈福,并且发动自己的亲朋好友,一同来念佛、拜忏,回向给这个地球,因为当我们在念佛、拜忏的时候,整个地球的磁场会改变,可以让整个人类社会更祥和,不会发生战乱,如此才能为我们的下一代,留下一个平安的生活空间,这也是大家的一个大功德!也希望有更多的菩萨一同来转法轮,让地球永远平安、祥和、安定!

  我们的人虽然不多,但是我们诚心的祈求 诸佛菩萨来加持所有的地球众生,让地球众生皆能够平安,这是大家共同的愿力,也是大家所做的功德,感恩大家,功德无量!

 

欢迎分享给您的朋友...